Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

8 CARA PALING AMPUH DAN CEPAT HILANGKAN KETOMBE DI KEPALA

                             


Kehadiran ketombe dikepala memang sangat mengganggu sekali,karna ketombe dapat membuat rasa percaya diri kita menjadi ciut seketika.Selain itu hadirnya ketombe di kepala akan membuat keadaan rambut atau kepala menjadi kotor,bahkan serpihan ketombe juga dapat mengotori permukaan bahu.

Lalu apa penyebab terjadinya ketombe di kepala ? 

Padahal sudah sering berkeramas,tapi masih saja ketombe hadir dikepala !

mencuci rambut atau keramas memang merupakan salah satu cara tepat untuk selalu menjaga kebersihan kepala agar terhindar dari berbagai macam masalah rambut .Akan tetapi terlalu sering berkeramas tidak akan memabuat rambut atau kepala anda dapat terhindar dari masalah ketombe,Justru jika anda terlalu sering keramas akan menyebabkan kulit kepala menjadi lebih kering dan dapat menyebabkan ketombe muncul di kepala.Untuk keramas yang ideal biasanya hanya cukup dilakukan 2 kali sehari saja.agar supaya minyak alami yang dihasilkan oleh rambut tidak hilang.Sehingga kelembapan kepala tetap terjaga.

Terjadinya ketombe di kepala juga dapat disebabkan karna kurang menjaga kebersihan kepala atau rambut,selain itu ketombe juga dapat terjadi karena pengangkatan sel kulit mati yang disebabkan kerena kulit kepala terlalu kering,dan bisa juga disebabkan karna terjadinya  kulit yang iritasi.Dan ketombe biasanya akan di tandai dengan adanya  rasa gatal,serta terdapat serpisahan seperti kuit tipis berwarna putih keabu-abuan di antara permukaan kulit dan rambut.

Lalu bagaimana cara mengatasinya?

Terdapat berbagai macam cara untuk mengatasi masalah ketombe yang dapat di lakukan seperti misalnya dengan melakukan perawatan di tempat salon.Selain itu juga terdapat cara alami yang dapat menghilangkan ketombe dikepala yang dapat anda lakukan cukup dari rumah saja dan tidak membutuhkan biaya yang besar.Dan cara-cara ini sudah terbukti afektif dalam mengatasi masalah ketombe di kepala,bahkan sebagian bahan-bahan alami ini sudah banyak digunakan sebagai bahan produk perawatan rambut lainnya.Adapun caranya adalah sebagai berikut.


CARA MENGHILANGKAN KETOMBEH DI KEPALA SECARA ALAMI

1.Jeruk nipis

Cara menghilangkan ketombe yang pertama adalah anda dapat menggunakan  jeruk nipis,siapa sangka memiliki rasa yang sangat asam ternyata jeruk nipis juga memiliki berbagai macam kandungan vitamin yang sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit kepala serta dapat mengangkat sel kulit mati dikepala yang dapat menyebabkan terjadinya ketombe .Caranya pun sanagtlah mudah anda tinggal menggosokkan potongan jeruk nipis tersebut ke kulit kepala lalu diamkan beberapa menit kemudian bilas rambut sampai bersih dengan menggunakan shampoo.


2.Jeruk lemon

Jika anda tidak mendapatkan jeruk nipis sebagai bahan alami untuk mengatasi masalah ketombe,anda juga dapat menggunkan jeruk lemon. Jeruk lemon tidak hanya terbukti dapat mengobati masalah jerawat saja tapi kandungan yang terdapat pada jeruk lemon juga terbukti ampuh mengatasi masalah ketombe di kepala.Cara menggunakannya sama seperti menggunakan jeruk nipis yaitu tinggal menggosokkan potongan jeruk lemon ke kulit kepala anda.

Namun segera hentikan pemakaian jeruk nipis atau lemon jika terdapat luka di kepala untuk menghindari terjadinya iritasi.Dan untuk hasil yang maksimal lakukan cara tersebut setiap hari atau 3-4 kali seminggu.


3.Garam

Garam tidak hanya dapat membuat rasa masakan menjadi guri tapi garam juga dapat membuat ketombe pergi dari kepala selamanya.Anda dapat menggunakan garam sebagai bahan alami untuk mengatasi ketombe dikepala anda.Garam cukup terbukti dapat meminimalisir pertumbuhannya jamur yang disebabkan oleh tumpukan sel kulit mati yang dapat menyebabkan terjadinya ketombe.

Anda dapat menggunakan garam dengan cara menaburkan garam ke kepala,lalu lakukan gerakan seperti memijat atau menggosoknya dengan sangat halus dan pelan,lalu setelah itu bilas kepala hingga benar-benar bersih.


4.Minyak kelapa

Minyak kelapa tergolong dalam minyak-minyakan yang sehat,pasalnya makanan yang digoreng dengan menggunakan minyak kelapa akan bebas kolestrol.Tidak hanya itu saja manfaat minyak kelapa,Kandungan yang tedapat pada minyak kelapa juga terbukti ampuh dapat mengusir jamur yang berkembang biak,yang dapat menyebabkan ketombe di kepala.

Caranya sangatlah muda,cukup tuangkan minyak kelapa sebanyak 2 sendok atau secukupnya kekulit kepala lalu gosok atau pijat dengan lembut,diamkan selama 60 menit kemudian keramas dengan shampoo.


5.Lida buaya

Selanjutnya anda dapat menggunakan bahan alami yang satu ini yaitu lidah buaya untuk mengatasi masalah ketombe yang anda alami.Selain itu lidah buaya juga sudah banyak di gunakan sebagai bahan produk perawatan rambut,salah satunya adalah produk shampoo.Dan untuk menggunakannya adalah cukup menggosokkan jel lidah buaya kekulit kepala,diamkan beberapa menit kemudian langsung bilas atau keramasi rambut sampai bersih


6.Bawang putih

Bawang puti juga terbukti dapat mengatasi masalah ketombe dikepala,kandungan yang terdapat pada bawang putih terbukti dapat mengusir jamur dikepala yang dapat menyebabkan tumbuhnya ketombe.caranya pun sangat mudah anda dapat mengahancurkan terlebih dahulu sebelum menggosokkannya ke kepala anda.setelah di diamkan cukup lama jangan lupa untuk segera membersihkan rambut dengan shampoo.Selain itu anda juga dapat mencapur bawang butih dengan bahan alami lainnya seperti madu untuk menghindari bau yang menyengat yang terdapat pada bawang putih.


7.Cuka sari apel

Cuka sari apel tidak hanya ampu membantu penurunan bobot badan tapi juga terbukti ampu mengatasi masalah ketombe.Kandungan asam yang terdapat pada cuka sari apel dapat menstimulasi sel kulit mati pada kulit kepala.Untuk menggunakannya adalah campur cuka sari apel dengan shampoo ketika hendak berkeramas.

Baca Juga:Cara melakukan perawatan rambut agar selalu sehat

8.Gunakan shampoo anti ketombe

Selanjutnya anda dapat menggunakan produk shampoo yang berjenis anti ketombe untuk mengatasi masalah ketombe yang anda alami,karna shampoo yang berjenis anti ketombe ini memang sudah di rancang khusu untuk kulit kepala yang memiliki masalah ketombeh.Jadi jangan sampai anda salah dalam memilih jenis produk shampoo yang akan di gunakan,pilihlah jenis shampoo yang sesuai dengan jenis rambut anda.

Salah dalam memilih produk shampoo juga akan membuat masalah ketombeh anda menjadi lebih parah.

Nah,itulah dia beberapa cara yang bisa anda membantu anda dalam mengatasi masalah ketombe yang anda alami,untuk mendapatkan hasil yang maksimal,sebaiknya lakukan cara-cara tersebut setiap hari ya. Semoga bermanfaat dan terimakasih!